Об утверждении Порядка формирования, зачисления и расходования средств, полученных муниципальными учреждениями Котельниковского муниципального района Волгоградской области от платных услуг и иной приносящей доход деятельности - Администрация Котельниковского района
Вернуться к обычному виду

Об утверждении Порядка формирования, зачисления и расходования средств, полученных муниципальными учреждениями Котельниковского муниципального района Волгоградской области от платных услуг и иной приносящей доход деятельности

Версия для печати

Герб Котельниковского муниципального района

АДМИНИСТРАЦИЯ
КОТЕЛЬНИКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31.12.2015 г. № 792

Об утверждении Порядка формирования, зачисления и расходования средств, полученных муниципальными учреждениями Котельниковского муниципального района Волгоградской области от платных услуг и иной приносящей доход деятельности

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Котельниковского муниципального района Волгоградской области, постановлением администрации Котельниковского муниципального района Волгоградской области от 24.10.2012 г. № 1240 «Об утверждении Положения о дополнительных платных услугах, предоставляемых муниципальными учреждениями Котельниковского муниципального район Волгоградской области», администрация Котельниковского муниципального района Волгоградской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования, зачисления и расходования средств, полученных муниципальными учреждениями Котельниковского муниципального района Волгоградской области от платных услуг и иной приносящий доход деятельности.

2. Признать утратившими силу:

постановление администрации Котельниковского муниципального района Волгоградской области от 29.10.2012 г. № 1256 «Об утверждении Порядка формирования, зачисления и расходования средств, полученных муниципальными учреждениями Котельниковского муниципального района Волгоградской области от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности»;

постановление администрации Котельниковского муниципального района Волгоградской области от 10.02.2015 г. № 95 «О внесении изменений в постановление администрации Котельниковского муниципального района Волгоградской области от 29.10.2012 г. №1256 «Об утверждении Порядка формирования, зачисления и расходования средств, полученных муниципальными учреждениями Котельниковского муниципального района Волгоградской области от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности».

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.


Глава администрации
Котельниковского муниципального
района Волгоградской области


С.А. Понкратов



УТВЕРЖДЕН
постановлением администрации Котельниковского муниципального района Волгоградской области
от 31.12.2015 г. № 792






ПОРЯДОК

формирования, зачисления и расходования средств, полученных муниципальными учреждениями Котельниковского муниципального района Волгоградской области от платных услуг и иной приносящей доход деятельности

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и регулирует отношения, возникающие при поступлении и использовании муниципальными учреждениями Котельниковского муниципального района Волгоградской области (далее - учреждения) средств, полученных от платных услуг и иной приносящей доход деятельности.

1.2. Полученные средства от платных услуг и иной приносящей доход деятельности, могут являться как дополнительным, так и компенсирующим источниками финансирования расходов учреждения в случае недостатка средств районного бюджета для обеспечения деятельности учреждения.

1.3. Учреждения самостоятельно принимают локальные правовые акты, регулирующие порядок формирования и расходования средств, полученных от платных услуг и иной приносящей доход деятельности, которые не должны противоречить настоящему Порядку.

Проекты указанных локальных правовых актов учреждений до их принятия подлежат согласовать с заместителем главы администрации Котельниковского муниципального района Волгоградской области, курирующим вопросы, относящиеся к деятельности учреждения, отделом по экономической политике и отделом бюджетно-финансовой политики и казначейства администрации Котельниковского муниципального района Волгоградской области.

Принятие учреждениями локальных правовых актов, указанных в абзаце 1 пункта 1.3. настоящего Порядка, без согласования в порядке, предусмотренном абзацем 2 пункта 1.3. настоящего Порядка, не допускается.

2. Порядок формирования и зачисления доходов от платных услуг и иной приносящей доход деятельности

2.1. Доходы от платных услуг и иной приносящей доход деятельности образуются в учреждениях в результате оказания ими платных услуг физическим и юридическим лицам, а также спонсорские и благотворительные взносы.

2.2. Учреждение обязано вести учет доходов и расходов по платным услугам и иной приносящей доходы деятельности, который осуществляется в соответствии с действующим законодательством в зависимости от типа учреждения.

2.3. Доходы от платных услуг и иной приносящей доход деятельности бюджетных и автономных учреждений поступают в их самостоятельное распоряжение.

2.4. Доходы от платных услуг и иной приносящей доход деятельности казенных учреждений зачисляются в районный бюджет и используются исключительно в рамках бюджетной сметы на соответствующий год.

3. Общие принципы расходования учреждениями средств, полученных от платных услуг и иной приносящей доход деятельности

3.1. Расходование средств, поступивших на лицевые счета учреждений за оказанные платные услуги, осуществляется в соответствии с утвержденной в установленном порядке сметой доходов и расходов по приносящей доход деятельности или планом финансово-хозяйственной деятельности, в зависимости от типа учреждения.

3.2. Денежные средства (доходы), полученные учреждениями от платных услуг и иной приносящей доход деятельности, могут направляться на:

1) возмещение затрат на оказание услуг;

2) уплаты налогов и других обязательных платежей соответствии с действующим законодательством;

3) установление дополнительных выплат работникам учреждений, оказывающим платные услуги;

4) оплату коммунальных услуг, услуг связи, аренды помещений, укрепление материально-технической базы учреждений;

5) расходы текущего характера, связанные с содержанием учреждений;

6) покрытие дефицита денежных средств при оказании услуг в рамках платных услуг и иной приносящей доход деятельности.

3.3. В случае использования муниципального имущества для оказания платных услуг обязательным условием является частичная оплата коммунальных услуг и других хозяйственных расходов учреждений, размер которых определяется расчетным путем пропорционально занимаемой площади, времени использования помещений или оборудования.

3.4. Расходование денежных средств на материальное поощрение может производиться руководителям учреждений (по согласованию с учредителем) и работникам, с учетом их индивидуального вклада, участвующих в процессе платных услуг и иной приносящей доход деятельности.

3.5. Размер средств, направляемых на материальное поощрение работников учреждений (включая руководителей учреждений) не должен превышать 30 % от общего объема средств, полученных от платных услуг и иной приносящей доход деятельности.

3.6. Целевые средства от бюджетов других уровней, спонсорские и благотворительные взносы расходуются учреждением согласно целевому назначению.

3.7. Остатки средств, полученных, бюджетными и автономными учреждениями от платных услуг и иной приносящей доход деятельности, не использованные в течение финансового года, изъятию не подлежат и могут быть использованы учреждениями в следующем финансовом году.

4. Ответственность и контроль над формированием и расходованием средств, полученных от платных услуг и иной приносящей доход деятельности

4.1. Учреждения, осуществляющие платные услуги и иную приносящую доход деятельность, самостоятельно отвечают по обязательствам, возникшим в результате этой деятельности.

4.2. Контроль над формированием, зачислением, учетом, исполнением плановых значений и расходованием средств, полученных бюджетными и автономными учреждениями от платных услуг и иной приносящей доход деятельности, осуществляется главными распорядителями средств районного бюджета, в ведении которых находятся учреждения, и отделом бюджетно-финансовой политики и казначейства администрации Котельниковского муниципального района Волгоградской области.



DB query error.
Please try later.