Об утверждении Порядка формирования резерва управленческих кадров Котельниковского муниципального района Волгоградской области - Администрация Котельниковского района
Вернуться к обычному виду

Об утверждении Порядка формирования резерва управленческих кадров Котельниковского муниципального района Волгоградской области

Версия для печати



gerbraion_sm.png

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ГЛАВЫ КОТЕЛЬНИКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ


от 20.09.2011 г.№ 1157

Об утверждении Порядка формирования резерва управленческих кадров
Котельниковского муниципального района Волгоградской области

В целях формирования состава высококвалифицированных кадров, способных участвовать в решении задач социально-экономического развития Котельниковского муниципального района Волгоградской области, руководствуясь Уставом Котельниковского муниципального района Волгоградской области,

постановляю:

1. Утвердить Порядок формирования резерва управленческих кадров Котельниковского муниципального района Волгоградской области согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава Котельниковского муниципального района
В.В. Кудинов

Приложение
к постановлению
главы Котельниковского муниципального района
Волгоградской области
от 20.09.2011 г. № 1157

ПОРЯДОК
формирования резерва управленческих кадров
Котельниковского муниципального района Волгоградской области

1. Настоящий Порядок разработан в целях отбора специалистов, подготовленных к руководящей работе, формирования состава высококвалифицированных кадров, способных участвовать в решении задач социально-экономического развития Котельниковского муниципального района Волгоградской области (далее по тексту – резерв).

2. Резерв представляет собой список граждан Российской Федерации, сформированный для возможного замещения в установленном порядке руководящих должностей:

  • в органах местного самоуправления (заместители глав местных администраций, руководители структурных подразделений местных администраций и их заместители);
  • в муниципальных учреждениях и предприятиях (руководители);
  • в коммерческих и некоммерческих организациях (руководители), расположенных на территории Котельниковского муниципального района Волгоградской области.

3. Резерв, в том числе изменения, вносимые в его состав, утверждается главой Котельниковского муниципального района Волгоградской области на основании предложений экспертной комиссии по формированию резерва управленческих кадров Котельниковского муниципального района Волгоградской области (далее именуется - экспертная комиссия).

4. Проведение мероприятий по формированию резерва осуществляет отдел по организационным и общим вопросам Администрации Котельниковского муниципального района Волгоградской области (далее по тексту - отдел).

5. Отдел в целях обеспечения формирования резерва:

  • готовит проект правового акта главы Котельниковского муниципального района Волгоградской области о проведении конкурса на включение в резерв;
  • размещает информацию о формировании резерва и соответствующее решение главы Котельниковского муниципального района Волгоградской области на официальном сайте Администрации Котельниковского муниципального Района Волгоградской области www.kotelnikovo-region.ru (далее по тексту - официальный сайт) и в средствах массовой информации;
  • получает, обобщает и систематизирует информацию о кандидатах на включение в резерв и представляет ее на рассмотрение экспертной комиссии;
  • готовит материалы для заседания экспертной комиссии;
  • готовит проекты решений экспертной комиссии;

6. Кандидаты на включение в резерв должны отвечать следующим требованиям:

  • наличие гражданства Российской Федерации при отсутствии гражданства другого государства;
  • возраст - от 25 до 45 лет (приоритетно);
  • отсутствие судимости;
  • наличие высшего профессионального образования;
  • наличие стажа работы на руководящих должностях в государственных органах, органах местного самоуправления или организациях не менее трех лет (приоритетно).

Дополнительные требования устанавливаются главой Котельниковского муниципального района Волгоградской области при принятии решения о проведении конкретного конкурса.

7. Отбор граждан для зачисления в резерв проводится на конкурсной основе.

8. Конкурс на включение в резерв проводится в два этапа.

9. На первом этапе отдел организует:

  • размещение на официальном сайте и в средствах массовой информации объявления о приеме документов для участия в конкурсе на включение в резерв с указанием срока, в течение которого осуществляется прием документов, требований, предъявляемых к кандидатам, условий проведения конкурса;
  • прием документов от кандидатов.

10. Гражданин Российской Федерации, изъявивший желание участвовать в конкурсе на включение в резерв, представляет в отдел следующие документы:

  • личное заявление, которое регистрируется в журнале регистрации участников конкурса;
  • собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме согласно приложению к настоящему Порядку, с фотографией размером 3,5 x 4,5 сантиметра (без уголка);
  • согласие на обработку персональных данных;
  • копию трудовой книжки или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина;
  • копию диплома о высшем профессиональном образовании, а также, по желанию гражданина, - о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания;
  • собственноручно заполненную расписку об отсутствии фактов несоблюдения ограничений, предусмотренных по ранее занимаемым должностям, отсутствии судимости.

11. Все документы, перечисленные в пункте 10, представляются кандидатами в отдел на имя главы Котельниковского муниципального района Волгоградской области в течение срока приема документов, установленного правовым актом главы Котельниковского муниципального района Волгоградской области о проведении конкурса на включение в резерв.

Срок приема документов составляет 30 календарных дней.

12. После окончания приема документов отдел в течение 10 рабочих дней осуществляет:

  • рассмотрение информации о кандидатах на включение в резерв на предмет ее соответствия установленным требованиям;
  • подготовку предложений для экспертной комиссии о соответствии кандидатов установленным требованиям;
  • подготовку заседания экспертной комиссии для рассмотрения и оценки кандидатов.

13. На втором этапе экспертная комиссия рассматривает и оценивает кандидатов на основании представленных ими документов, после чего представляет главе Котельниковского муниципального района Волгоградской области рекомендации о включении в резерв.

С целью оценки знаний, навыков и умений кандидатов могут проводиться конкурсные процедуры с использованием методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов в виде тестирования, индивидуального собеседования, заслушивания подготовленных кандидатами материалов (докладов) на заранее заданную тему, а также иных методов, содержащихся в правовом акте главы Котельниковского муниципального района Волгоградской области о проведении конкурса на включение в резерв.

Заседание экспертной комиссии по рассмотрению и оценке кандидатов должно быть проведено в течение 30 календарных дней с даты представления материалов в отдел.

14. Экспертная комиссия состоит из председателя, секретаря и членов комиссии.

Персональный состав экспертной комиссии утверждается главой Котельниковского муниципального района Волгоградской области по представлению заместителей главы Администрации Котельниковского муниципального района Волгоградской области.

15. Экспертная комиссия в течение 5 рабочих дней со дня проведения заседания по рассмотрению и оценке кандидатов представляет главе Котельниковского муниципального района Волгоградской области сформированный в соответствии с настоящим Порядком список граждан, рекомендуемых для включения в резерв.

16. Включение в резерв оформляется распоряжением главы Котельниковского муниципального района Волгоградской области. В соответствии с распоряжением главы Котельниковского муниципального района Волгоградской области о включении в резерв формируется список граждан, зачисленных в резерв.

17. Информация о гражданах, включенных в резерв на основании распоряжения главы Котельниковского муниципального района Волгоградской области, в течение 5 рабочих дней с даты принятия распоряжения размещается на официальном сайте. Факт размещения информации на официальном сайте является подтверждением включения в резерв.

18. Срок нахождения гражданина в резерве составляет пять лет.

Глава Котельниковского муниципального района Волгоградской области вправе продлить предельный срок нахождения гражданина в резерве, но не более чем на пять лет.

19. Обновление резерва осуществляется один раз в год в период с сентября по ноябрь в том же порядке, в котором происходит его формирование.

20. Исключение из резерва производится на основании:

  • личного заявления гражданина об исключении из резерва;
  • официальной информации об осуждении лица, включенного в резерв, к наказанию, исключающему возможность исполнения должностных обязанностей, по приговору суда, вступившему в законную силу, а также в случае установления факта наличия не снятой или не погашенной в установленном федеральным законом порядке судимости.

Заявление об исключении из резерва в связи с назначением на вышестоящую должность подается гражданином на имя главы Котельниковского муниципального района Волгоградской области и передается в отдел, который подготавливает проект распоряжения главы Котельниковского муниципального района Волгоградской области об исключении гражданина из резерва.

При поступлении в Администрацию Котельниковского муниципального района Волгоградской области информации, предусмотренной абзацем третьим пункта 20 настоящего Порядка, отдел готовит на имя главы Котельниковского муниципального района Волгоградской области докладную записку с предложением рассмотреть данную информацию на заседании экспертной комиссии. По результатам рассмотрения глава Котельниковского муниципального района Волгоградской области принимает соответствующее решение.

21. При назначении на должности руководителей, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, рекомендуется учитывать нахождение гражданина в резерве.

22. Назначение из резерва на должности муниципальной службы осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством о муниципальной службе.

23. Информация о назначениях из резерва ежеквартально размещается на официальном сайте.


ПРИЛОЖЕНИЕ
к постановлению
главы Котельниковского
муниципального района
Волгоградской области
от 20.09.2011г. № 1157

ПРИЛОЖЕНИЕ
к Порядку формирования резерва управленческих кадров
Котельниковского муниципального района Волгоградской области


                                                                  АНКЕТА
                                                   (заполняется собственноручно)


1.  Фамилия ______________________________
     Имя __________________________________
     Отчество ______________________________

Место для фотографии



2. Число, месяц, год и место рождения (село, деревня, город, район, область, край, республика, страна)


3. Гражданство


4. Образование (когда и какие учебные заведения окончили, номера дипломов) Направление подготовки или специальность по диплому Квалификация по диплому


5. Послевузовское профессиональное образование: аспирантура, адъюнктура, докторантура (наименование образовательного или научного учреждения, год окончания) Ученая степень, ученое звание (когда присвоены, номера дипломов, аттестатов)


6. Какими иностранными языками и языками народов Российской Федерации владеете и в какой степени (читаете и переводите со словарем, читаете и можете объясняться, владеете свободно)


7. Классный чин федеральной гражданской службы, дипломатический ранг, воинское или специальное звание, классный чин правоохранительной службы, классный чин гражданской службы субъекта Российской Федерации, квалификационный разряд государственной службы, квалификационный разряд или классный чин муниципальной службы (кем и когда присвоены)


8. Были ли Вы судимы (когда и за что)


9. Выполняемая работа с начала трудовой деятельности (включая учебу в высших и средних
специальных учебных заведениях, военную службу, работу по совместительству,
предпринимательскую деятельность и т.п.)

При заполнении данного пункта необходимо именовать организации так, как они назывались
в свое время, военную службу записывать с указанием должности и номера воинской части.

Месяц и год

Должность с указанием организации

Адрес

организации

(в т.ч. за границей)

поступ­ления

ухода





































10. Государственные награды, иные награды и знаки отличия

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

11. Домашний адрес (адрес регистрации, фактического проживания), номер телефона (либо
иной вид связи)

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

12. Паспорт или документ, его заменяющий ______________________________________
                                                                                        (серия, номер, кем и когда выдан)

____________________________________________________________________________

____________________________________________________________________________

13. Дополнительные сведения (другая информация, которую желаете сообщить о себе)

____________________________________________________________________________

14. Мне известно, что сообщение о себе в анкете заведомо ложных сведений и мое
несоответствие установленным требованиям могут повлечь отказ в участии в конкурсе на
включение в резерв управленческих кадров Котельниковского муниципального района
Волгоградской области.


       На проведение в отношении меня проверочных мероприятий согласен (согласна).

«____» ___________ 20____ г.                             Подпись ___________________________


Начальник отдела
по организационным и общим вопросам Р.А. Меркулов