О предоставлении государственных и муниципальных услуг - Администрация Котельниковского района
Вернуться к обычному виду

О предоставлении государственных и муниципальных услуг

Версия для печати

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии
по Волгоградской области

Котельниковский отдел


ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ
ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ

Введенный в действие Федеральный закон от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» предоставил возможность специалистам Котельникоского отдела Управления Росреестра по Волгоградской области получать необходимые для государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним документы в порядке межведоственного информационного взаимодействия в электронном виде.

Предоставление государственных и муниципальных услуг в электронной форме - предоставление государственных и муниципальных услуг с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, включая использование единого портала государственных и муниципальных услуг и региональных порталов государственных и муниципальных услуг, а также использование универсальной электронной карты, в том числе осуществление в рамках такого предоставления электронного взаимодействия между государственными органами, органами местного самоуправления, организациями и заявителями. В целях предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме могут использоваться другие средства информационно-телекоммуникационных технологий в случаях и порядке, которые определяются Правительством Российской Федерации. Государственная информационная система, обеспечивает предоставление государственных и муниципальных услуг в электронной форме, а также доступ заявителей к сведениям о государственных и муниципальных услугах, предназначенным для распространения с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и размещенным в государственных и муниципальных информационных системах, обеспечивающих ведение реестров государственных и муниципальных услуг.

Так, при поступление заявления и документов, представленных заявителем, специалист в ведомственной информационной системы внутреннего портала Росреестра, проходит процедуру регистрации в программе и готовит запрос о предоставлении документов.

В порядке межведомственного взаимодействия по запросу специалиста Росреестра, предоставляются следующие документы необходимые для государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним:

  1. Разрешение на строительство объекта недвижимости.
  2. Разрешение на ввод в эксплуатацию объекта недвижимости.
  3. Выписка из домовой книги (справка о лицах, имеющих право пользования жилым помещением).
  4. Выписка из реестра государственной собственности.
  5. Выписка из реестра муниципальной собственности.
  6. Заключение, подтверждающее, что создаваемый или созданный объект недвижимого имущества расположен в пределах границ земельного участка, предназначенного для ведения личного подсобного хозяйства.
  7. Документ, устанавливающий адрес объекта недвижимости или при отсутствии такого адреса описание местоположения объекта недвижимости - решение о присвоении адреса объекту недвижимости.
  8. Документ, подтверждающий публикацию сообщения о проведении торгов.
  9. Решение о проведении торгов.
  10. Протокол о результатах торгов по продаже права на заключение договора аренды земельного участка.
  11. Паспорт объекта культурного наследия.
  12. Иные документы, которые находятся в распоряжении исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, организаций, подведомственных указанным органам власти, за исключением документов личного хранения, указанных в части 6 статьи 7 Федерального закона от 27.07.2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», а также документов, которые в соответствии со статьей 17 Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» являются основаниями для государственной регистрации прав (за исключением разрешений на строительство и разрешений на ввод объекта в эксплуатацию).

Главный специалист-эксперт
Котельниковсокого отдела

Н.А.Харькова